Fiscales participaron en Seminario Internacional sobre vigilancia y control de alimentos


Seminario Internacional sobre vigilancia y control de alimentos se realizó en la Universidad Central del Ecuador.

Quito, 15 de abril del 2016.- Servidores de la Fiscalía General del Estado participaron en el “Seminario Internacional sobre vigilancia y control de los alimentos”. El evento se efectuó en Quito, del 11 al 15 de abril, en el Centro de Información Integral de la Universidad Central del Ecuador.

Los Expertos del Comando Carabinieri Tutela Salute – NAS  y del Ministerio de Salud de Italia fueron los instructores en esta jornada en la que se capacitaron fiscales, médicos, policías  e inspectores de salud encargados de la vigilancia sanitaria para reducir las afectaciones en la salud de la población.

Los participantes fueron instruidos en temas como: el control sanitario, la revisión previa a la comercialización de alimentos, el manejo de la crianza de los animales antes del consumo humano, entre otros.

Asimismo, realizaron simulaciones de inspecciones sanitarias en mercados, plantas de producción y supermercados.

“Este aval académico garantizará acciones efectivas y la adopción de leyes que procuren el bienestar de los ciudadanos en materia de salud” así lo dijo Teodoro Barros, director Nacional de la Escuela de Fiscales.

Datos:

En el encuentro participaron representantes de la Embajada de Italia, Instituto Ítalo Latinoamericano, los ministerios de Comercio Exterior, del Interior y de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca. También la  Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Policía Nacional, Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (Agrocalidad) y la Universidad Central del Ecuador.